Ca y est nous voila sorti de Bolivie et pas par n'importe quel chemin, celui du desert du sud Lipez! Avec une suisse et un couple de brésilien, nous sommes parti d'Uyunie a bord d'un puissant 4/4, les bagages sur le toit, et hop!
Le premier jour, on a enfin vu et marché sur le fameux desert de sel qui s'etend sur une centaine de km. Une etendue de blanc dans un ciel bleu et un soleil qui brille insolemment, c'était magique, splendide comme irreel!! Et au milieu, l'isla del pescado, une ile pleine de cactus gigantesques, comme dans Lucky Luke!! Et au sommet de l'Ile on pouvait avoir une vue de 360 degrés dur le salar, c'etait lindissimooooo!! On a dormi le soir dans un refuge a la sortie du salar et gràce a la femme de notre chauffeur, on a a super bien mangé! Mais malheureusement pour moi, en plus de mon rhume que je me coltinais depuis plusieurs jours, j'eu de la fievre dans la nuit et une diarrhée épouvantable qui m'a fait levé toute la nuit!!
Le lendemain, j'étais un cadavre à l'arriere du 4/4 que l'on tansportait, trop fatigué pour sortir de la voiure et je continuais a me vider, bref je vous épargne les détails!! Sophie a pu continuer a profiter du voyage quand mème avec les autres. On a roulé toute la journée dans un paysage sec et desertique, vu du siege arriere et balancée dans tous les sens par les secousses du 4/4, ca semblait très beau! On est arrivé a la laguna colorado, une très belle lagune avec de très belles couleurs mais rester dehors était difficile tellement il faisait froid. La deuxieme nuit, on a dormi a 4200m d'altitude et dehors, il faisait un vent glacial proche des -20 degrés! En dormant avec 2 pulls, 2 pantalons et bien enmitoufflé dans le sac de couchage, on a reussi a ne pas avoir froid.
Et le dernier jour, on s'est levé a 5h du matin pour aller voir de magnifiques geysers d'eau chaude a 200 degrés près d'un volcan. C'était magnifique!!! Et on était a 4900m d'altitude avec un vent glacial et la terre était gelée a coté des petit cratètes d'eau bouillantes et de vapeur.
On a fini notre périple pres d'une belle lagune et notre chauffeur nous a déposé a la frontiere du Chili, direction San Pedro de Atacama.
Et la, gros choc en arrivant au Chili. On passe du pays le moins cher de l'Amerique latine au pays le + chèr. Le prix des chambres est exorbitant pour nous et le prix du bus enormissime pour aller jusqu'a Salta!! En plus ils ont que des gros chiffres: ex on a payé 27000 pesos chiliens le bus pour Salta en Argentine soit 60 dollars. On était bien contente de ne rester que une journée au Chili!!