Mrcredi dernier nous quittons donc Quito apres 3 jours de pluie intensives. A quito nous avons rencontre des eqatoriens tres sympas et des 2 extremites de la population. C'est dire des equatoriens pauvres de la campagne qui nous ont parle de leur vie et un jeune qui venait de milieu plus aise nous a fait decouvrir du jazz equatorien dans un bar de Quito ( excellent coctail Cuba libre!)
Donc on a quitter nos "charmants" allemands et la serie Friends pour un village rustique et sommaire dans la campagne profonde equatorienne: choc culturel!!
Apres 2h de bus assis sur un moteur qui nous chauffe les fesses et une route( si on appelle ca ne route!)cahotique on arrve a la lagune de Quilotoa forme dans un ancien cratere a 3000m d'altitude. Mais avec la pluie et les nuages, on ve voit rien, dommage! Alors on est coince la haut il n'y a plus de bus pour redescendre et on reste chez l'habitant, la famille de Manuel, une famille quechuan. On reste colle au poele a se rechauffe et a parle avec la famille tres genereuse et sympatique: On commence a faire overdose de l'almuerzo, le plat typique a base d'une soupe, de riz et de poulet. Saturation! Le soir, on est invite a une fète traditionelle avec des danses et de la musique folklorique. On danse avec la population, tres sympa et depaysant ( on est les seules blanches), entoure de femmes qui portent les costumes traditionnels.
Et enfin, on commence notre nuit dans une sorte de grange de terre battus mais sur un lit. Il n'y a pas de poele dans la chambre mais des grosses couvertures qui nous tiennent quand mème chaud!Les fringues sentent un peu le moisi mais c'est correct, on aime la vie simple, sans artifice...
Le lendemain, on redescend sur Latacunga car le temps est tjs aussi pourri. On redescend en picup avec un couple breton-suisse et une hollandaise hysterique qui trimballe une enorme valise a roulette avec elle!
Et nous voila a Banos au pied du volcan en activite mais calme ces dernieres semaines, entoure de vegetations luxuriantes!
On loge dans une petite auberge de jeunesse bien sympa avec pleins de routards de partout ( France, Chili, Espagne, Allemagne, USA...)
Aujourd'hui on pensait faire une belle balade autour du volcan mais on s'est reveille avec la pluie. A croire aue le mauvais temps breton nous poursuit!!
Mais on va en profiter quand mème en pataugeant dans les bains thermaux naturels avec une eau a plus de 40 degres!
On vous racontera la suite au prochain rendez vous avec du soleil on l'espere!!